Der Einfluß der Wohnungspolitik auf Mobilität und Flächennutzung. - Eekhoff, Johann (My University, 1995)
Der wirtschaftliche Strukturwandel ist eine ständige Herausforderung an alle. Auch die Wohnungspolitik ist dabei gefordert, sollte sie doch die Mobilität des Faktors Arbeit unterstützen. Dieser Anspruch scheint aber bis in die jüngste Vergangenheit die nötige Priorität beim Gesetzgeber gehabt zu haben. Denn vom sozialen Wohnungsbau über die Eigentumsförderung bis hin zum Mietrecht werden jene bestraft, die zum Umzug bereit sind.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Eigentumsförderung; Mobilität; Berufsmobilität; Arbeitsplatzmobilität; Mietrecht; Förderungspolitik; Mobilitätshemmnis