Bürobau, Tendenzen. - Krueger-Heyden, Karsten (My University, 1977)
Dargestellt wird die sich im Umbruch befindende Planung auf dem Gebiet des Bürobaus. Viele Anzeichen weisen für den Verfasser auf kleine, überschaubare, differenzierte Büroeinheiten hin, die sich vom Maßstab ihrer Ausbildung und Gestalt in unsere vorhandene Stadtstruktur leichter einfügen lassen. Und so ist für ihn das ,,Wohnbüro'' nicht nur seiner Ausstattung nach, sondern auch durch seine Standortmöglichkeiten eine realistische Tendenz, denn durch die heutigen Kommunikationsmöglichkeiten hält er ein Zusammenfassen zu großen Verwaltungsbaukomplexen kaum mehr für nötig.
Keywords: Gebäude; Verwaltung; Formale Gestalt; Siedlungsform