Schallschutz im Städtebau. Beispielsammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Veröffentlichung gibt praktische Möglichkeiten für die Verbesserung des Schallschutzes an Hand von Beispielen an, die für verschiedene Planungsebenenen bestehen. Für die überörtliche Planung werden Standortprobleme behandelt (Bahnhöfe, Häfen, Flughäfen, Industriebereiche, Haltepunkte) und Hinweise für Feinstraßentrassierung und die Planung von Entwicklungsachsen gegeben. Ebenfalts mit Beispielen belegt werden Schallschutzmöglichkeiten im Rahmen der Bauleitplanung vorgeführt. Schallschutzgrundsätze werden im Hinblick auf die Zuordnung, bzw. Mischung von Nutzungen und die Minderung des Verkehrslärms (Gestaltung des Straßenverkehrsnetzes, Anlage von Stellplätzen und Garagen) formuliert.
Keywords: Städtebau; Lärmschutz; Schallschutz; Immissionsschutz; Städtebau; Umweltschutz; Bauwesen; Planung; Architektur; Technik