Insertion, en milieu urbain, des infrastructures des lignes de transport de type ferroviaire. - Godard, J. P.; Joho, B. (My University, 1982)
Da der Individualverkehr die Großstädte zu ersticken droht, stellt der Kollektivverkehr die einzige Lösung für eine schnelle, regelmäßige und rationelle Massenbeförderung dar, wobei Untergrundbahnen den Vorteil bieten, das Stadtbild nicht zu verunzieren (wie z.B. Hochbahnen) und den engen Stadtraum zu entlasten. Jedoch sind sie mit relativ hohen Kosten und infrastrukturellen Problemen verbunden. Im Aufsatz werden einige Maßnahmen zur Lösung dieser Probleme aufgezeigt. ph
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; U-Bahn; Infrastruktur; Problematik; Kostendaten; Tunnel; Trassierung