Windenergieanlagen. Normgerecht errichten, betreiben, herstellen und konstruieren. Erläuterungen zu den Normen der Reihe DIN EN 61400 (VDE 0127) und DIN EN 60076-1 (VDE 0532-76-16) und unter Berücksichtigung der VDE-Anwendungsregel VDE-AR-N 4105 und weiterer Regelwerke. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - Bergmann, Arno (VDE Verl., 2015)
Das Buch gibt einen Überblick über die wesentlichen Inhalte der relevanten Normen für Windenergieanlagen (WEA) und deren Komponenten. Schwerpunkte: Planung und Errichtung, Netzanschluss und Betrieb, Anforderungen an Sicherheit und Leistungsvermögen sowie Mess- und Berechnungsverfahren. Mit zunehmender Verbreitung der Windenergie und Einbindung in bestehende Strukturen und Techniken der Energieversorgung und -verteilung verstärkt sich der Bedarf an allgemeinen Normen und Festlegungen für Windenergieanlagen und deren Komponenten.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Betrieb; Konstruktion; Wartung; Baurecht; Regelwerk; Norm; Prüfung; Zertifizierung; Messverfahren