Wohnumfeldplanung für das Sanierungsgebiet Weidenhausen. - Trojan, Klaus; Trojan, Verena (My University, 1984)
Die 1981 in Auftrag gegebene Wohnumfeldplanung für das Sanierungsgebiet Weidenhausen sollte die gebäudebezogenen Sanierungsmaßnahmen ergänzen und Grundlage einer funktionalen und gestalterischen Aufwertung der öffentlichen Flächen sein. Ziele waren u.a. Verkehrsberuhigung, Neuordnung des ruhenden Verkehrs, Straßenraumgestaltungen, Ergänzung einzelner Wohnfolgeeinrichtungen, Ausbau durchgehender Fuß- und Radwege. Es werden Ziele und Maßnahmen der Wohnumfeldplanung beschrieben und Einzelmaßnahmen aus dem Verkehrs- und Grünflächenbereich dargestellt. mz
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wohnumfeld; Verkehrsberuhigung; Neuordnung; Freiflächenplanung; Lärmschutz; Fußgängerweg; Fahrradweg; Verbesserung; Sanierungsgebiet; Ziel; Ruhender Verkehr; Straßenraumgestaltung; Pflasterung; Ausbau; Beispiel