Klärschlammentsorgungskonzept des Niersverbandes. - Melsa, Armin K. (Bertelsmann, 1998)
Der Niersverband hat sich frühzeitig mit der Aufstellung eines zukunftsträchtigen Klärschlammkonzeptes befaßt. In Zukunft wird nur ein Drittel des Klärschlamms in der Landwirtschaft verwertet. Eine geplante Trocknungsanlage für Klärschlamm gewährleistet eine weitgehende Gewichts- und Volumenreduktion sowie die Erzeugung eine heitwertreichen Brennstoffs. Darüber hinaus kann auch ein lager- und transportfähiges Gut erzeugt werden. difu
Keywords: Klärschlamm; Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Entsorgung; Klärschlammbeseitigung; Klärschlammverwertung; Klärschlammverbrennung; Entsorgungskonzept