Innovation und Technologietransfer. Gesamtwirtschaftliche und einzelwirtschaftliche Probleme. Festschrift zum 60. Geburtstag von Herbert Wilhelm. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Festschrift enthält außer einer Würdigung des wissenschaftlichen Lebenswerks und einem Verzeichnis der Veröffentlichungen von H. Wilhelm sechzehn Fachbeträge zu den Themenkomplexen der gesamt- und einzelwirtschaftlichen Probleme der Innovation und Problemen des Technologietransfers. Darin werden das Verhältnis von Wettbewerb, Wettbewerbsfähigkeit und Innovation in einzelnen Wirtschaftssektoren, wie Umwelchutz, Verkehr und Energie aber auch Probleme der Organisation von Innovationsprozessen im einzelnen Unternehmen behandelt. Die Bedeutung des Technologietransfers bei Firmenneugründungen und in mittelständischen Unternehmen werden gesondert besprochen. goj/difu
Keywords: Innovation; Technologiepolitik; Technologietransfer; Fachplanung; Unternehmen; Wirtschaftswissenschaft; Wirtschaftspolitik; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft