Stadtökologie. Umweltverträgliches Wohnen und Arbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Mit der Broschüre zum umweltverträglichen Wohnen und Arbeiten werden einem breiten Publikum Informationen über innovative Umwelttechnologien und umweltfreundliche Planungsmethoden gegeben, die dazu beitragen sollen, die wachsenden Möglichkeiten umweltverträglichen Planens und Bauens in der täglichen Praxis umzusetzen. Nach Innenstadt und Stadtrand differenziert werden für die drei Umweltmedien Boden, Luft und Wasser die Wirkungen des Städtebaus, des Wohnens und der Industrie graphisch, mit reichem Bildmaterial und erläuterndem Text dargestellt und auf Beispiele für einen täglichen Umweltschutz verwiesen. goj/difu
Keywords: Stadtökologie; Wohnen; Innenstadt; Stadtrand; Wasser; Boden; Luft; Immissionsschutz; Natur; Abfall; Energie; Umweltschutz; Stadtentwicklung; Bauen