Wassergefährdung durch die Landwirtschaft. Die Nitratbelastung des Trinkwassers als Problem praktischer Politik. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Beiträge zum Kolloquium über "Landwirtschaft und Umwelt: Die Nitratbelastung des Trinkwassers als Problem praktischer Politik" 1986 in Bad Homburg werden in diesem Band dokumentiert. Zentraler Focus des Kolloquiums waren Probleme beim Umgang mit Nitratbelastungen des Grundwassers und praktische Vollzugsprobleme bei der Umsetzung der EG-Trinkwasserrichtlinie. Praktiker aus Agrarverbänden und -behörden, aus Wasserwirtschaft und -behörden und Wissenschaftler, die sich mit der Nitratproblematik befassen, gehören zu den Autoren dieses Sammelbandes. jp/difu
Keywords: Trinkwasser; Wasserverschmutzung; Landwirtschaft; Düngung; Nitratbelastung; Stickstoff; Gülle; EG-Richtlinie; Umweltschutz; Ländervergleich; Umweltpflege; Wasser