Berlin-Brandenburg. Ein Architekturführer. An architectural guide. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In den letzten Jahren ist das Interesse an der gebauten Umwelt stetig gewachsen. Es sind mehr nur die Gebäude der Vergangenheit, die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Auch die moderne Architektur, die herausragenden Leistungen in der zeitgenössischen Stadtplanung und im Ingenieurbau finden zunehmend Beachtung. So konzentriert sich der Architekturführer Berlin-Brandenburg nicht nur auf die altbekannten touristischen Sehenswürdigkeiten, sondern stellt auch die Bauten der Moderne vor. Die Kommentare informieren ausführlich über jedes einzelne Bauwerk und erläutern sein historisches und sozio-kulturelles Umfeld. Die Aufhebung der Grenzen zwischen Ost- und Westdeutschland fand ihren Niederschlag. Über 2000 Bauten im Gebiet von Berlin und der Mark Brandenburg werden in diesem Werk - in regionalen Gruppen zusammengefaßt - vorgestellt, 500 davon ausführlich in Bild und Text. difu
Keywords: Architekturführer; Denkmalschutz; Stadtgeschichte; Landesgeschichte; Moderne; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation