Marktbearbeitung im internationalen Anlagengeschäft aufgezeigt am Beispiel von Infrastrukturanlagen für Ver- und Entsorgung. - Zoller, Markus Andreas (My University, 2001)
Die Arbeit untersucht alle Aspekte der Marktbearbeitung von Technologieunternehmen, die Infrastrukturanlagen der Ver- oder Entsorgung im internationalen Anlagengeschäft anbieten, beschränkt auf Großanlagen mit Erstinvestitionen von mehr als 50 Mio. Sfr. Erkenntnisziel sind alternative Handlungsanweisungen zu bestehenden Konzepten für die Marktbearbeitung sowohl in Form von Gestaltungsmodellen und -regeln als auch von Beurteilungskriterien als Lösungsbeiträge für identifizierte Praxisprobleme. Diese werden im konkreten Anwendungszusammenhang unterschieden nach finanzbezogenen, marktbezogenen, produkt- und prozessbezogenen Marktbearbeitungsthemen. Es werden Fragen des Managements überprüft und an idealtypischen Fällen erprobt. goj/difu
Keywords: Versorgung; Versorgungskonzept; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Technische Infrastruktur; Marktforschung; Anlagentechnik; Verkauf; Neue Technologie; Betriebswirtschaft; Marketing; Fallbeispiel; Produkt; Vertrieb; Vermarktung; Netzwerk; Nachfrageorientierung; Kriterienkatalog