Umweltschutz. Ergebnisse einer Umfrage. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Frühsommer 1988 führte die Hagener Stadtverwaltung eine Telefonumfrage zum Thema "Umweltschutz" durch. Interviewt wurden 1.051 zufällig ausgewählte Bürger, die älter als 18 Jahre waren. Diese Stichprobe war ausreichend, um für die Hagener sichere Aussagen treffen zu können. Die Antworten wurden unter Berücksichtigung der Alters- und der Geschlechtsstruktur auf die Gesamtheit aller Hagener Erwachsener hochgerechnet. In dem Heft sind die Ergebnisse der Umfrage sowie einige Schlußfolgerungen daraus, die in der Sitzung des Umweltausschusses der Stadt am 9. Januar 1989 behandelt wurden, enthalten. 13Proz. aller Interviewten gaben an, sich schon einmal über Umweltbelastungen beschwert zu haben. Zwischen den einzelnen Altersgruppen gab es hier keine Unterschiede. Von den 87Proz. , die sich noch nicht beschwert haben, wüßten im Zweifelsfalle 36Proz. an wen sie sich wenden könnten, 51Proz. mußten auf die Frage nach einer zuständigen Stelle passen. geh/difu
Keywords: Siedlungsabfall; Öffentlichkeitsarbeit; Partizipation; Befragung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein