Determinations of urban house prices. - Richardson, Harry W.; Vipond, Jean; Furbey, Robert A. (My University, 1974)
Aus Daten über 1200 Hausverkäufe in Glasgow 1966 werden mehrere Theorien der Wohnortwahl und Immobilienpreise indirekt getestet Zugänglichkeit, Lage, Umweltpräferenzen, Gebäudesubstanz. Lage stellt sich als höchstgeladener Erklärungsfaktor heraus, alle Teiltheorien erreichen Erklärungswerte von 40-60Prozent. Ein Kombinationsversuch und ein Prognosemodell werden skizziert.
Keywords: Stadtraum; Wohnstandort; Sozialverhalten; Grundstück; Preis; Bodenmarkt