Materialien zur Altlastenbehandlung. Arbeitshilfe für die Vergabe von Leistungen. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Ziel dieser sich an öffentliche Auftraggeber richtenden Arbeitshilfe für die Vergabe von Leistungen zur Altlastenbehandlung ist es, den Betroffenen die Zuordnung der Teilleistungen der einzelnen Bearbeitungsschritte zu ermöglichen bzw. zu erleichtern, die Möglichkeit zu einer haushaltsrechtlich konformen Vergabe von Leistungen im Altlastenbereich aufzuzeigen, den Ablauf der Vergabe der jeweiligen Leistungen in praxisnaher Form darzustellen sowie Hilfestellung bei der Leistungsbeschreibung und Vertragsabwicklung zu geben. Die Broschüre gliedert sich in die Darstellung der rechtlichen Grundlagen der Vergabe (auf den Ebenen EU, Deutschland, Sachsen), in die Anwendung der Vergabe- und Vertrags- bzw. Verdingungsordnungen und Arten der Vergabe (VOB, VOL, VF); Art und Umfang der Vergabeunterlagen mit Standardformulierungen und Musterbeschreibungen (Arbeitshilfen für die Historische, Orientierende und Detailuntersuchung; für die Sanierungsuntersuchung und -planung, für ausführungsbegleitende Ingenieur- und Gutachterleistungen, für die Sanierung, für das Monitoring/die Überwachung, für die Projektsteuerung. Schließlich widmet sich ein weiterer Abschnitt besonderen Fragestellungen zur Vergabe, wie die Vergabe bei Sofortmaßnahmen oder der Nachprüfung behaupteter Verstöße gegen Vergabebestimmungen. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Bodenschutz; Vergabe; VOB; Verdingungsordnung; Altlast; Altlastensanierung; Arbeitshilfe