Handbuch Straßenbau. Grundlagen für Ausbildung und Praxis. - Lorenz, Martina; Lorenz, Joachim (Fraunhofer IRB-Verl., 2006)
Das Buch vermittelt die Grundlagen zu dem komplexen Thema "Straßenbau". Es spannt einen Bogen von den ersten Verkehrsuntersuchungen über die Planung und den Bau einer neuen Strecke bis hin zur späteren Unterhaltung und fasst somit das gesamte Spektrum des Straßenbaus zusammen. difu
Keywords: Verkehr; Straße; Straßenbau; Statistik; Verwaltungsorganisation; Straßenverkehr; Verkehrstechnik; Straßenplanung; Straßengestaltung; Bauentwurf; Bauausführung; Baustoff; Straßenbaumaschine; Straßenunterhaltung; Instandsetzung; Vertragswesen; Berufsausbildung; Linienführung; Qualitätssicherung; Qualitätsprüfung; Handbuch