Stadt zum Wohnen. Schwerpunktthema. (dt.) - (:unkn) unknown (Wiederspahn, 2011)
Die Themen im Einzelnen: S. Forster: Geschoßwohnungsbau im Passivhausstandard (S. 26-31). M. A. Landes: Wohngebäude in Niedrigstenergiebauweise (S. 32-34). M. A. Landes: Stadthäuser im Westend (S. 35-37). S. Forster: Campo am Bornheimer Depot (S. 38-44). F. Heide: Studierendenwohnheim am Wiesenhüttenplatz (S. 45-47). J. Duffner: Gebäudekomplex "Mainbow" (S. 48-51). S. Forster / K. Dudler / J. Happ: Campus Bockenheim (S. 52-55). J. Prengel: Helenenhöfe im Europaviertel (S. 56-58). M. Teigeler: Wohnen am Riedberg (S. 59-61). M. Teigeler: Heinrich-Lübke-Siedlung (S. 62-65). difu
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Wohngebäude; Wohnungswesen; Architektur; Bauweise; Energieeinsparung; Studentenwohnheim; Bauwerk; Nutzungsänderung; Revitalisierung; Freiraum; Grünfläche; Neubebauung; Grundstück; Städtebau; Sanierungsmaßnahme; Gestaltungskonzept; Passivhaus; Niedrigenergiehaus; Wohnquartier