Ökologische und grünplanerische Voruntersuchungen zur Änderung eines Bebauungsplanes. Gutachterliche Stellungnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Gutachten beurteilt den Vegetationsbestand in einer privaten Parkanlage im Stadtgebiet Backnang im Zusammenhang mit einer geplanten Änderung des Bebauungsplanes. Da hier Bauanliegen in Gartenflächen mit wertvollem Baumbestand und bisherigem Bauverbot bzw. mit zurückgesetzter Baulinie verwirklicht werden sollen und für ein geplantes Gebäude die Teilfläche eines heute als Kinderspielplatz benutzten Grundstücks beansprucht wird, sind städtebauliche, ökologische und freiraumplanerische Belange und somit auch öffentliche Interessen tangiert. Das Gutachten empfiehlt eine behutsam eingefügte, deutlich eingeschränkte Bebauung mit entsprechenden Ausgleichsmaßnahmen. cp/difu
Keywords: Grünplanung; Voruntersuchung; Vegetation; Baumbestand; Park; Bewertung; Bebauungsplan; Freiraumplanung; Natur; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie