Europa. Eine Chance für die Frauen. 20 Jahre Fraueninformation der Europäischen Kommission. - Albertini-Roth, Hilde (Omnia, 1998)
Seit 20 Jahren gibt es das Referat "Fraueninformation" in der Europäischen Kommission. Die Autorin, über lange Jahre in diesem Referat tätig, gibt einen Rückblick auf die Arbeit der Fraueninformation und beschreibt Erfolge und Rückschläge auf dem mühsamen Weg zur Gleichberechtigung der Frau. Sie stellt die Frage, ob Europas Frauen ausreichend informiert sind über die jahrzehntelangen Bemühungen um Gleichstellung von Mann und Frau und über die Rechte der Frauen im vereinten Europa. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Information; Öffentlichkeitsarbeit; Frau; Perspektive; EU; Frauenpolitik; Gleichberechtigung; Gleichstellung