Daß die wahre Gestalt der Großstadt noch gefunden werden muß. - Thiele, Klaus-Jakob (My University, 1993)
Zeitgeist, Tendenzen und Strömungen im Städtebau in den ersten Nachkriegsjahen in Berlin, insbersondere werden die Tätigkeiten der Architekten im Umfeld von Scharoun erläutert. (da)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Wohnungsbau; Stadtbaugeschichte; Nachkriegszeit; Planungsgeschichte