Bauen: Wo und wie? - (:unkn) unknown (DMB-Verlag, 2014)
Das Wohnungsangebot in den Groß- und Universitätsstädten ist knapp. Die Mietpreise steigen und laut Deutschem Mieterbund fehlen 500.000 Wohnungen. Es müssten jährlich mindestens 250.000 neu gebaut werden. Insbesondere innerstädtische Lagen sind sehr begehrt und stehen nicht in ausreichendem Maße zur Verfügung, so dass viele langjährig Wohnende die Mietpreise nicht mehr bezahlen können. Besonders drastisch ist die Lage derzeit in Hamburg und Berlin.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Flächenbedarf; Großstadt; Wohnen; Stadtentwicklung; Partizipation; Flächenausweisung