Familienfreundliche Verwaltung. - Hill, Hermann (Boorberg, 2006)
Vor dem Hintergrund der Bevölkerungsentwicklung zeigt sich Familienfreundlichkeit als Standortfaktor der Zukunft. Familie bringt Gewinn, nicht nur für den einzelnen Menschen sowie für die Gesellschaft, vielmehr schafft eine familienorientierte Personalpolitik auch Vorteile für Unternehmen und Verwaltungen. Familienpolitik wird zunehmend auch als kommunales Handlungsfeld entdeckt. Der Beitrag schildert Erfahrungen aus verschiedenen Projekten und weist der Verwaltung die Rolle eines Koordinators und Moderators zu. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Unternehmen; Bevölkerungsentwicklung; Geburten; Familienpolitik; Familienfreundlichkeit; Demographischer Wandel; Bevölkerungsrückgang