Vorträge und Berichte zur Raumplanung. Teil 1. Landesarbeitsgemeinschaft Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Referate der Tagung befassen sich mit aktuellen raumordnerischen Fragen der drei Bundesländer. Planungsfachleute der besuchten Gebiete berichten über Arbeit und planerische Lage ihrer Region. Daneben berichten die Vertreter der Obersten Landesplanungsbehörden über den Stand ihrer Arbeiten, und die in der Landesarbeitsgemeinschaft vertretenen Universitäten geben einen Überblick über Aktivitäten der Raumforschung. Thematisch befassen sich die Vorträge mit der Problematik unterschiedlicher Gebietsabgrenzungen in den drei Bundesländern, mit der wirtschaftlichen Entwicklung des Grenzraums an der Saar sowie mit Neurordnungsvorschlägen des ÖPNV. Dabei geht es u.a. um die Umstellung von Schienenpersonenverkehr auf Busverkehr und um die Entwicklung von Straßenbedarfsplänen. gk/difu
Keywords: Regionalplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsplanung; Wirtschaftsplanung; Landschaftsplanung