Arbeitsrecht. 19. überarb. Aufl. - Brox, Hans; Rüthers, Bernd; Henssler, Martin (Kohlhammer, 2016)
Das Buch führt in das deutsche Arbeitsrecht ein. Neben dem Individualarbeitsrecht ist auch das kollektive Arbeitsrecht enthalten und umfasst damit alle für Prüfung und Praxis wichtigen Bereiche. Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die Einführung des allgemeinen gesetzlichen Mindestlohns, die Reformen des Arbeitnehmerentsendegesetzes und der Arbeitnehmerüberlassung sowie die neuen Entwicklungen im Tarifrecht.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Arbeitslohn; Arbeitgeber; Arbeitnehmer; Kündigung; Mitbestimmung; Tarifvertrag; Beendigung; Auflösung; Arbeitskampf; Betriebsverfassung; Mindestlohn