Bausparmärkte Ost und West. - Schrauth, Kurt-Dieter (My University, 1995)
Am 1. Juli 1992 nahm die Landesbausparkasse Hessen-Thüringen ihre Geschäftstätigkeit in Thüringen auf. Dem Start in Thüringen vorausgegangen war ein Staatsvertrag zwischen den Ländern Hessen und Thüringen über die Bildung der gemeinsamen Sparkassen-Finanzgruppe Hessen-Thüringen. Die LBS Hessen-Thüringen ist die einzige Landesbausparkasse, die in einem alten und einem neuen Bundesland tätig ist. Grund genug für den Autor nach den Gemeinsamkeiten und Unterschieden beider Märkte zu fragen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaufinanzierung; Baufinanzierung; Finanzierung; Bausparkasse; Bauspardarlehen; Eigentumsbildung; Vermögensbildung; Baudarlehen; Bausparmarkt