Energieeffizienz in Gesundheitseinrichtungen. Erfolgsbeispiele aus Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Gesundheitseinrichtungen wie Krankenhäuser, Rehabilitations- und Pflegeeinrichtungen verbrauchen sehr viel Energie. Aber dort, wo viel Energie verbraucht wird, lassen sich durch die Nutzung erneuerbarer Energien und den Einsatz von Energieeffizienztechnologien in ganz beträchtlichem Ausmaß Einsparungen beim Energieverbrauch und damit auch bei den CO2-Emissionen erzielen. Einige zukunftsorientierte Gesundheitseinrichtungen haben bereits erfolgreich in unterschiedlichste Energieeffizienztechniken investiert. Einige Beispiele sind in dieser Broschüre beschrieben.
Keywords: Gesundheitseinrichtung; Energieverbrauch; Energiekosten; Energieeinsparung; Beispielsammlung; Energetische Modernisierung; Energieeffizienz