Bauplanungsrecht - Tennisplatz im Wohnbereich. § 34 BBauG Abs. 1 und 3. §§ 3, 14 BauNVO. Bayerischer VGH, Urteil vom 25.3.1981 - Nr. 15B - 552/79. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ein Tennisplatz im Garten eines Wohngrundstücks fügt sich in einem Bereich, der ausschließlich durch lockere Wohnbebauung gesprägt ist, nach der Art der Nutzung nicht in die Eigenart der näheren Umgebung ein. Ein Tennisplatz ist in dieser Umgebung auch nicht als untergeordnete Nebenanlage zulässig. Das Urteil beruht auf folgende §§: Art. 82, Art. 2 II Art. 83 BayBO, 34 BBauG, 3, 5 II Nr. 8, 6 II Nr. 5 und 14 I BauNVO. -y-
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Wohnbebauung; Wohngebiet; Wohngrundstück; Tennisplatz; Nebenanlage; Baugenehmigung; Rechtsprechung; VGH-Urteil