Kommunales Dienstrecht; Rechtsquellensituationen - Inhaltsvergleich. - Grillberger, Konrad; Strasser, Rudolf (My University, 1974)
Die Untersuchung befaßt sich mit einem Zweig des Dienstrechts, das wegen seiner Zersplitterung bisher nur von wenigen Spezialisten überblickt wird.Es wird der Versuch gemacht, eine Übersicht über die vielfältigen Rechtsquellen und den wesentlichen Inhalt des kommunalen Dienstrechts zu geben.Dabei wird hervorgehoben, daß der formalen Zersplitterung nicht im gleichen Ausmaß eine inhaltliche Differenziertheit entspricht.Die Verfasser halten in rechtspolitischer Hinsicht die Vereinheitlichung des kommunalen Dienstrechts in Österreich für dringend geboten.
Keywords: Öffentlicher Dienst; Dienstrecht; Gemeindeverwaltung; Kommunalbediensteter; Verwaltung; Recht