Verbesserung der Spielmöglichkeiten von Kindern auf öffentlichen Straßen im Wohnumfeld. Abschlußbericht zur Arbeitsphase 1. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Kinder gehören zu den benachteiligten Bevölkerungsgruppen. Als Grund hierfür wird der Tatbestand einer "Kinderfeindlichkeit" innerhalb der Gesellschaft der Bundesrepublik Deutschland konstatiert, der sich nur mit einer grundlegenden Änderung der Einstellung der Erwachsenen und Erwerbstätigen gegenüber den Kindern als relativ "unproduktiven Mitgliedern der Gesellschaft" beikommen lasse. Ansatzpunkt und Wirkungsbereich für das Projekt, das sich eine Verbesserung der Situation der Kinder im öffentlichen Raum zum Ziel gesetzt hat, ist die Wohnumwelt der Kinder im Wohnquartier als wichtigstes Aktionsfeld. Es wird eine Verbesserung der Spielmöglichkeiten für Kinder auf öffentlichen Straßen im Wohnumfeld untersucht, wobei die Forderung nach mehr Bewegungsraum und mehr Verkehrssicherheit beim Kinderspiel auf Wohnstraßen im Mittelpunkt steht. jp/difu
Keywords: Wohnumfeld; Kind; Spielmöglichkeit; Spielen; Verkehrsberuhigung; Verkehrssicherheit; Gestaltung; Sozialwesen; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz