Städtebau und Kriminalität - Versuch eines Präventionsmodells. - Behnke, Bernd; Mieke, Andrea; Paul, Susanne; Schwickert, Michael (My University, 1981)
Mit der Größe einer Gemeinde wächst die Kriminalität überproportional an. Ein Modell, das die Kriminalität reduzieren soll wird anhand einzelner Bereiche, wie Zugangskontrolle und Beobachtung, Kommunikation und Identifikation und mittels einer Grafik vorgestellt. Ein Evaluierungsprogramm zur Verbesserung der Sicherheit in der Wohnumwelt wird skizziert. tm
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten; Verhalten; Kriminalität; Städtebau; Wohnumfeld; Modell; Evaluierungsmodell