Wohnungsbau und Beschäftigung in der städtischen Entwicklung von Peripherieländern. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Förderung der Wohnungsversorgung in Ländern der Dritten Welt durch die üblichen Selbsthilfeprogramme, die Land und gegebenenfalls Infrastruktur zur Verfügung stellen, ist nicht ausreichend. Nur die Verknüpfung von Wohnungsbau und Beschäftigungsförderung in den neuen Wohnsiedlungen kann die wachsenden Probleme der Städte lösen. Entsprechende Änderungen in der Wohnungspolitik müssen mit konkreten Maßnahmen einhergehen: Schaffung von Vermittlungsinstanzen zwischen Bürokratie und Bewohnern, flexible Vorschriften und flexible Planung, lokale Bankorganisationen, Regelung der Bodennutzung und Bodenzuteilung. wg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Entwicklungsland; Selbsthilfeprogramm; Beschäftigungsprogramm; Maßnahmenkatalog