Die österreichische Erdgasversorgung; The Austrian natural gas supply. - Schlauer, Rudolf (My University, 1986)
Der Bericht gibt eine Überblick über die Entwicklung der österreichischen Erdgasversorgung von der ersten Bohrung Mitte des 19. Jh. bis zur Gegenwart. Dabei werden nach einer allgemeinen Einführung, in der die Bedeutung des Staatsvertrages mit der UdSSR deutlich gemacht wird, die einzelnen Bundesländer in ihrer Entwicklung getrennt betrachtet. Abschließend wird der Weg zum heute erreichten Gesamtstand anhand einer Reihe von Diagrammen erläutert. (-z-)
Keywords: Versorgung; Gasversorgung; Erdgasversorgung; Geschichte; Entwicklungsstand; Erdgasleitung; Gasfernleitung; Verteilungsnetz; Gasleitung; Bundesland; Gasversorgungsunternehmen; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff