Pläne, Projekte, Bauten. Architektur und Städtebau in Leipzig 2000 bis 2015. - Meuser, Philipp; Pogade, Daniela (Braun, 2005)
Das Buch bietet eine detaillierte und aktuelle Übersicht über private und öffentliche Bauvorhaben. Es werden ca. 100 genehmigte Planungen, Wettbewerbe und Gebäude aus dem Zeitraum 2002 bis 2012 beschrieben und bebildert. Ein einleitender Essayteil sowie ein Anhang mit Adressen, Plänen und Daten runden das Kompendium ab. Die Bewerbung um die Austragung der Olympischen Spiele 2012 hat der Stadtentwicklung in Leipzig einen bedeutenden Impuls verliehen. So sind neben Sportstätten besonders Maßnahmen auf dem Gebiet der städtischen Infrastruktur in Planung, von denen die Stadt noch bis weit über das Jahr 2012 profitieren wird. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Architektur; Städtebau; Beispielsammlung