Urban interventions. Personal projects in public spaces. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Gestalten Verl., 2010)
Unter den Überschriften Urban Canvas, Localized, Attachments, Public Privacy, Activated, Advertised und Natural Ways gibt das Buch einen Überblick, was sich weltweit unter dem übergeordneten Titel urbaner Interventionen subsumieren läßt. Die Auswahl hunderter, in Bild nebst knapper Beschreibung des Künstlers und seiner Arbeit, präsentierter Beispiele urbaner Interventionen sind ganz unterschiedlicher Art: Street Art, Installationen, Performance und Skulptur, architektonische und politische Interventionen. Eingeleitet wird der Band durch ein Vorwort des Verlegers und einem (kunst)historischen Einordnungsversuch. Ein alphabetisches Verzeichnis der ausgewählten Künstler erhöht den Gebrauchswert des Bandes.
Keywords: Kultur; Kunst; Öffentlicher Raum; Stadtkultur; Landschaftsgestaltung; Architektur; Intervention; Kunstprojekt; Kunst im öffentlichen Raum