Perpsektiven für einen sozialen ländlichen Raum. Empfehlungen an die kommunale Sozialpolitik. - (:unkn) unknown (Hermagoras/Mohorjeva, 2011)
"Kärnten schrumpft und wird immer älter" - Davon ist insbesondere der ländliche Raum betroffen, der somit vor großen Herausforderungen steht. Im Rahmen des Projektes "Perspektiven für einen sozialen ländlichen Raum" wurde eine "Zukunftswerkstatt" konzipiert und durchgeführt. Die Studierenden kritisierten dabei die aktuelle Situation, entwarfen Utopien und untersuchten diese auf Ihre Realisierungsmöglichkeiten.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Ländlicher Raum; Perspektive; Regionalentwicklung; Demographischer Wandel