Klimaschutz durch energetische Gebäudesanierung. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Oekom, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Fortschritte im Wärmeschutz der Wohngebäude. Die energetische Qualität des deutschen Gebäudebestands (S. 16-19); A. Pfnür: Anforderungen und Erfolgsfaktoren für einen Sanierungsfahrplan. Immobilienwirtschaft und energetische Gebäudesanierung (S. 20-23); I. Stieß: Wie können potenzielle Sanierer von Eigenheimen angesprochen werden? Kommunikative Instrumente für die energetische Sanierung (S. 24-26); Energie-Contracting für Eigenheimbesitzer. Finanzierung von Energieeffizienzmaßnahmen (S. 27-29).
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Wohneigentum; Einfamilienhaus; Zweifamilienhaus; Baualter; Bausubstanz; Eigentümer; Befragung; Auswertungsmethode; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Haustechnik; Energietechnologie; Finanzierung; Wohnungspolitik; Energiepolitik; Information; Kommunikation; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Rahmenbedingung; Erfolgsfaktor; Beratung; Contracting