Abfallbeseitigung in der Bundesrepublik Deutschland, dargestellt an ausgewählten Beispielen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der als Heft 1 der wissenschaftlichen Reihe des Umweltbundesamtes vorgestellte Beitrag ist als ,,Nationaler Informationsbericht über die Situation und Hauptproblemfelder auf dem Gebiet der Abfallwirtschaft'' für das Seminar der Economic Commission for Europe (ECE) 1075 zum Thema ,,Sammlung, Transport, Beseitigung, Behandlung und Verwertung fester Abfälle'' zusammengestellt worden. Er gibt einen Überblick über die Entwicklung seit 1971 in der BRD, den augenblicklichen Stand und die Bemühungen auf dem Gebiet der Abfallwirtschaft. Weiter werden das Abfallbeseitigungsgesetz und das Abfallwirtschaftsprogramm der Bundesregierung sowie die wichtigsten Forschungs- und Planungsinstitute und deren Aktivitäten dargestellt.
Keywords: Abfallbeseitigungsgesetz; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Abfall; Umweltschutz; Raumplanung; Technik; Wirtschaft; Recht