Politische Kultur. Eine Einführung. - (:unkn) unknown (Nomos, 2009)
Es wird in das Konzept der Politischen Kultur aus Sicht der Empirischen Sozialforschung eingeführt. Der Band behandelt die Themen: Entstehungsgeschichte des Konzepts und Begriffserläuterungen; Rezeption des Konzepts der Politischen Kultur; Perspektiven der Politischen Kultur-Forschung; Untersuchung politischer Legitimitätsvorstellungen und politischer Unterstützung als zentraler Aspekt der Erforschung der Politischen Kultur-Forschung; ausgewählte Befunde zur "Politischen Kultur in der Bundesrepublik Deutschland" sowohl im Längsschnitt als auch im Ost-West-Vergleich; ausgewählte Aspekte der Politischen Kultur im internationalen Vergleich.
Keywords: Partei; Politik; Politikwissenschaft; Regierung; Institutionengeschichte; Sozialforschung; Politisches System; Politische Kultur; Legitimität