Ökologisches Gutachten über die Auswirkungen von Bau und Betrieb der BAB "Abzweig Neukölln". - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Institut für Ökologie der TU Berlin erstellte im Auftrag des Senators für Bau- und Wohnungswesen ein ökologisches Gutachten über die Auswirkungen von Bau und Betrieb der Bundesautobahn "Abzweig Neukölln".Die Planung sieht vor, die Bundesautobahn vom AD Tempelhof als Abzweig Neukölln nach Osten zu verlängern.Schwerpunktmäßig wurden folgende Fachbeiträge erarbeitet: Klima und Lufthygiene, Belastungen von Pflanzen durch Schwermetalle, Kalium, Natrium und Chlorid, Böden, Flora (Farn- und Blütenpflanzen), epiphytische Flechten), Fauna (Brutvögel, Kleinsäuger, Laufkäfer, Spinnen) und Benthosuntersuchungen im Teltowkanal. hom/difu
Keywords: Gutachten; Autobahn; Stadtautobahn; Abzweig; Klima; Lufthygiene; Luftbelastung; Schwermetall; Flora; Fauna; Naturraum/Landschaft; Ökologie