Monitoring eines Niedrigstenergiegebäudes. Mehrfamilienwohnhaus im Passivhausstandard. - Gosmann, Franz-Josef (Hammonia, 2021)
Ab Mitte der 1990er Jahre diskutierten zahlreiche UN-Konferenzen über Klimaschutzabkommen. Für die Gemeinnützige Bauverein eG zu Ahlen war dies ein Grund, sich intensiv mit dem Klimawandel und dem umweltbewussten Bauen zu beschäftigen. Ein Beispielprojekt.
Keywords: Niedrigenergiebauweise; Wohnungsunternehmen; Geschosswohnungsbau; Gebäudebestand; Energieverbrauch; Passivhausstandard; Zielvorgabe; Monitoring; Energieeffizienz; Klimaschutz; Niedrigstenergiegebäude