Zukunft aus Landschaft gestalten. Stichworte zur Landschaftsarchitektur. - (:unkn) unknown (AVM, 2014)
Wie kann man Zukunft aus Landschaft gestalten und welchen Beitrag kann dazu die Landschaftsarchitektur leisten? 40 Experten entwickeln ihre Gedanken zu Stichworten wie "Fragment" und "Freiraum", "Heimat" und "Horizont", "Wald" und "Wasser". Die Idee zu dem Buch entstand in einem Gespräch mit Bernard Lassus. Sie hat Professionen der Landschaft zusammengeführt und neue Ideen produziert. Von der "Imagination" als Provokation der Landschaftsarchitektur hat man bisher wenig, von der "Fraktalen Geometrie" als Neuansatz in der Gartenkunst noch gar nichts gehört.
Keywords: Landschaft; Natur; Landschaftsgestaltung; Agrarlandschaft; Stadtlandschaft; Landwirtschaft; Pflanze; Entwurf; Freiraum; Garten; Grünfläche; Wald; Landschaftsarchitektur