Das neue Staatsangehörigkeitsrecht. - (:unkn) unknown (Ausländerbeirat, 1999)
Der deutsche Bundestag und der deutsche Bundesrat haben im Mai 1999 eine Reform des Staatsangehörigkeitsrechts beschlossen. Diese neuen Regelungen treten am 1.1.2000 in Kraft. Grundlegende Neuerung ist, daß in Deutschland nun auch das Bodenprizip (ius soli) gilt. difu
Keywords: Ausländer; Gesetzesänderung; Ausländerrecht; Staatsangehörigkeitsrecht; Staatsbürgerschaft; Optionsmodell; Einbürgerung; Mehrstaatigkeit