"Nachhaltige Stadt" - Fortschritt durch Beteiligung. - Frey, Sarah; Reck, Hartmut (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Mit dem Modell der "Nachhaltigen Stadt" unterstützt die Energie Baden-Württemberg AG (EnBW) Kommunen unterschiedlicher Größe in ihrer Daseinsvorsorge und begleitet sie auf ihrem Weg in eine nachhaltige Energiezukunft. Die Städte Leutkirch, Ehingen, Biedlingen, Giengen/Brenz und die Gemeinde Oberrot haben dabei bereits wichtige Etappen zurückgelegt. Die "Nachhaltige Stadt" ist auch ein Baustein, den Städte und Gemeinden im Rahmen der Initiative "Zukunftsstädte" des Gemeindetages Baden-Württemberg (GtBaWü) umsetzen können.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Leitbild; Energiegewinnung; Dezentralisation; Energieträger; Alternativenergie; Stadtentwicklung; Stadtquartier; Energieeinsparung; Energiewirtschaft; Kooperation; Partizipation; Energiewende; Nachhaltigkeit; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Energiemanagement; Beratung; Fallbeispiel