Arbeitsmarkt für Hochschulabsolventen. Tendenzen und politische Lösungen. Symposium vom 27.-28.10.1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Symposion beschränkte sich auf die Diskussion der Fragen des Teilarbeitsmarkts der Hochschulabsolventen, da globale Programme für den Gesamtarbeitsmarkt erfolglos sind und die Entschärfung auf einem Teilarbeitsmarkt zur Entlastung der Beschäftigungssituation aller Jugendlichen beiträgt. Als Lösungsvorschläge wurden vor allem genannt - Schaffung von attraktiven Alternativen zum Studium - Teilzeitbeschäftigung bzw. Verkürzung der allgemeinen Arbeitszeit -Herabsetzung der Altersgrenze -Finanzumverteilung durch veränderte Besoldungsstruktur -Verstärkte Praxisorientierung und Verkürzung des Studiums -Vollzug der um 197O eingeleiteten Reformen und Versorgungsverbesserungen -Flexibilisierung des Laufbahnwesens. bp/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Akademiker; Arbeitsmarktpolitik; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Hochschule