Die Honorierung des Architekten im Falle fehlender bzw. unvollständiger Teilleistungen. - Pauly, Holger (Beck, 2006)
Der Beitrag arbeitet vor dem Hintergrund der Entscheidung des BGH vom 24. 6. 2004 die für Architekten praktisch höchst bedeutsame Entwicklung des Vergütungsrechts bei Erbringung unzureichender Teilleistungen auf. Vor dem Hintergrund des § 15 HOAI gibt er einen Überblick über die bisherige Rechtsprechung ebenso wie über die in der Literatur vertretenen Auffassungen, bevor er selbst detailliert Stellung bezieht. difu
Keywords: Baurecht; Architekt; Architektenvertrag; Rechtsprechung; Haftung; Vergütung; Honorar; Architektenhonorar; Rechtsprechungsübersicht