Flurbereinigung hilft unseren Dörfern und Gemeinden. - Magel, Holger (My University, 1982)
Allgemeiner Beitrag über Aufgaben und Bedeutung der Flurbereinigung innerhalb der Agrarpolitik Bayerns. Angesprochen werden rechtliche Voraussetzungen bei der Neuordnung und Umlegung von Grundbesitzverhältnissen, die Auswirkungen der Flurbereinigung auf die Landwirtschaft sowie Maßnahmen zur Dorferneuerung, zum Landschaftsschutz und zur Wirtschaftsentwicklung im Rahmen der Flurbereinigung. za
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Landwirtschaft; Grundbesitz; Neuordnung; Auswirkung; Dorferneuerung; Landschaftspflege; Wirtschaftsentwicklung