Prognose der Bevölkerungsentwicklung in Düsseldorf bis 2030 nach Alter und Geschlecht. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Angesichts der gravierenden demographischen Veränderungen in den letzten Jahrzehnten haben kommunale Bevölkerungsprognosen immer größere Bedeutung gewonnen. Kommunalpolitik und Stadtentwicklungsplanung brauchen zur Lösung der Zukunftsaufgaben differenzierte Orientierungsdaten. Das Düsseldorfer Prognosemodell aus den 70er Jahren, welches mit einigen wenigen Modifikationen noch heute angewandt wird und den Charakter einer Erwartungsprognose hat, schreibt die Ausgangsbevölkerung aufgrund bestimmter Annahmen über Geburten, Sterbefälle, Zuzüge und Fortzüge über den gesamten Prognosezeitraum in die Zukunft rechnerisch fort. difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Altersstruktur; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Einwohnerprognose