Garten und Medien. Gartenkunst: Darstellung und Kommunikation. - (:unkn) unknown (Callwey, 2009)
Sei es im Fernsehen, im Buchladen oder im Kiosk: Das Thema Garten ist beliebt, zahlreiche Sendeformate, Bücher und Zeitschriften widmen sich dem gestalteten Grün. Was war zuerst da: Der Garten, oder der Traum, das Bild vom Garten? Das Buch geht der Frage nach, wie sich Gartenkunst und verschiedene Medien gegenseitig beeinflussen: Welche Rolle der Garten in der Literatur, in Bildern und in der Musik spielte und spielt, welche in Zeitschriften, im Film und auch im Fernsehen und im Internet. Und welchen Einfluss diese Medien auf die Kunst der Gartengestaltung hatten und haben.
Keywords: Natur; Landschaft; Landschaftsplanung; Garten; Gartengestaltung; Park; Grünfläche; Kommunikationsmedien; Veröffentlichung; Fernsehen; Film; Landschaftsarchitektur; Gartenkunst; Zeitschrift; Lifestyle; Virtualität; Internet; Verbandsarbeit