First the kitchen - then the facade. - Bullock, Nicholas (My University, 1984)
Historisches zur Rolle der Frau in Haushalt und Familie. Der neue Haushalt als Beitrag zur Frauenbewegung. Der Ausspruch Tauts "Der Architekt denkt, die Hausfrau lenkt" als Aufforderung zur Mitformung der neuen Wohnung. Die neue Haushaltsführung aufgrund wissenschaftlicher Erkenntnisse. Die funktionale Küche mit richtige Möbelstellung und kurzen Wegen. Aus der neuen Haushaltsführung resultiert die neue Kücheneinrichtung und endlich die "Neue Wohnung". Erfahrungswerte aus ausgeführten Projekten. ba
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohnungsgrundriss; Küche; Kücheneinrichtung; Hausfrau; Baugeschichte; Architekturentwicklung; Privater Haushalt; Arbeitserleichterung; Moderne; Neues Bauen