Ruhrgebiet. Das Zentrum. Auf diese Karte kann man setzen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Kommunalverband Ruhrgebiet informiert in Text, Tabellen und Graphiken über 14 Bereiche aus Politik, Wirtschaft und Sozialstruktur des Ruhrgebiets. Zunächst werden die 53 selbständigen Gemeinden in ihren Grunddaten sowie die Landschaft des Ruhrgebiets vorgestellt. Es folgen Bevölkerung-, Wirtschafts- und Sozialstatistiken sowie Daten zu Verkehr, Umweltschutz und Landwirtschaft. Weitere Abschnitte informieren über Wohnen, Gesundheit und Soziales, Bildung und Forschung, Kultur, Sport und Freizeit. goj/difu
Keywords: Siedlungsgeographie; Statistik; Raumstruktur; Verdichtungsraum